신도림공간장어_ 깔끔해서 자주 가게 되는 민물장어집
신도림역 테크노마트 맞은편에 먹자골목 맨 끝자락에
위치되어 있는 장어집 공간이에요
처음에 친구 추천 으로 갔다가 맘에 들어서
가족과도 가도 이번에 친구들과 또 방문했어요
장어전문점 답게 심플한 메뉴 구성이예요
장어 한마리에 29,000원 이고
특이한게 장어 간, 내장 볶음이 있어요
요건 예전에 가족들과 갔을때 미리 예약해서 먹어봤는데
제 스타일~~ ㅎㅎ 생선내장을 원체 좋아해요
장어하면 복분자가 먼저 떠오르는데요
여기는 레드와인도 함께 판매하고 있어요
이날 저희는 술이 안땡겨서 맥주만 한병 주문
밑반찬이 가지런히 나오는데요
샐러드와 연두부, 그리고 장어의 단짝들
생각채, 백김치, 깻잎절임, 부추가 세팅이 되어요
3명이 갔는데 먹기 좋게 양쪽으로 반찬을 세팅해주셔요
푸짐하니 아주 좋네요
그리고 장어뼈와 함께
수삼과 전복구이를 1인당 하나씩 주세요
수삼은 꿀이 발라져 있어서 쌉싸레한 맛이 중화가 되고요
전복은 소금간이 되어 있어서 짭쫄하니 좋아요
장어는 미리 초벌이 되서 나오는데요
통통하니 아주 맛깔나게 초벌되어서 나와용
장어는 가게 직원분이 모두 구워주세요
앞뒤로 삭~삭~ 구워주시는데
군침이 꼴깍~
가지런히 잘라서 요렇게 옆으로 착!! 세워두어야 제맛!!
장어뼈도 한번씩 더 구워서
더 바삭하고 따뜻하게 흡입
생강 잔뜩 올려서 먹고
깻잎에 싸서 먹고~ 하면 엄청 맛있지요
다소 느끼할수 있는 장어맛이 한층 업그레이드 되어요
짭쫄하니 딱이지요
부추랑도 먹고
양념장에 꼭 찍어서도 먹고요~
장어는 소금구이로 주문한후
중간중간 양념에 찍어먹는게 좋더라고요
장어는 역시 장어!
간만에 만난 친구들과 함께 기력보충을 제대로 했어요
요거 먹고 2차로 호프집가서 피자먹은거 안비밀~~ ㅎㅎ
이노무 식욕을 어찌해..